British Retail Consortium, BRC

영국 소매산업협회
BRC
영국 소매산업협회
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국제 인증 제도 중 가장 많은 발급을 기록하며,

규모와 관계없이 소매업체들을 보호합니다.



BRC 지난 25 동안 식품  제조 산업의 모범 사례에 대한 표준을 발표해 왔습니다1998년부터 BRC 글로벌 푸드 표준을 제정하여 성장한 BRC 현재 GFSI 조직에서 인정한 최초의 식품 안전 표준이 되어유럽시장에서 강력한 힘을 발휘하고 있습니다.  BRC 여러 가지 인증체계를 구축해 운영 중이며수출을  식품제조업의 경우 BRC Global Food Standard 대표적으로 획득하고 있습니다.

소비자보호를 목적으로 식품제조업체의 안전성품질운영 기준을 규정으로 지정하여 관리해온 BRC  시점 세계적에서 가장 널리 채택되고 있는 국제 인증 제도  하나로 알려져 있습니다.


국제 인증 제도 중 가장 많은 발급을 기록하며,
규모와 관계없이 소매업체들을 보호합니다.


BRC 지난 25 동안 식품  제조 산업의 모범 사례에 대한 표준을 발표해 왔습니다.

1998년부터 BRC 글로벌 푸드 표준을 제정하여 성장한 BRC 현재 GFSI 조직에서 인정한 최초의 식품 안전 표준이 되어유럽시장에서 강력한 힘을 발휘하고 있습니다

BRC 여러 가지 인증체계를 구축해 운영 중이며수출을  식품제조업의 경우 BRC Global Food Standard 대표적으로 획득하고 있습니다.

소비자보호를 목적으로 식품제조업체의 안전성품질운영 기준을 규정으로 지정하여

관리해온 BRC  시점 세계적에서 가장 널리 채택되고 있는 국제 인증 제도  하나로 알려져 있습니다

영국 소매산업협회



개 요


정의

BRC 세계식량안전표준(Global Standard for Food Safety)은 식품산업 참여자들이 전반적인 식품안전과 표준에 대한 기준을 높이며 영업할 수 있도록 개발된 시스템입니다. 해당 인증은 소매업자, 제조업자, 식품 서비스기관 등 그들이 식품 안전의 기본적 기준을 유지할 수 있도록 시스템 구성에 도움을 주고 있으며 지난 20년 동안, 이러한 과정을 꾸준히 개정하고 진화 시켜 왔습니다. 이렇게 BRC는 시대에 따라 성장하는 [식품안전인증의 권위자이며, 세계적인 가장 많이 발급, 인정받는 국제 표준 중 하나] 입니다. BRC를 한마디로 정의한다면 규모와 관계없이 식품업체가 반드시 충족해야 하는 모든 안전 요건과 품질 요건을 포함하고 있다 말 할 수 있을 것입니다.

BRC의 7가지 섹션과 강조되고 있는 핵심 요소


BRC 글로벌 표준은 식품 안전 관리에 있어 아래와 같은 7가지 섹션과 핵심 요소를 강조하고 있습니다.

경영진 공약  지속적인 개선

BRC는 회사가 식품 안전에 관한 규정을 준수하기 위해 경영진이 먼저 모범 사례를 보여야 함을 중요 하게 생각합니다. 안전 과 표준에 대한 책임을 다하며 적절한 자원의 활용 및 효과적인 의사 소통 개선 기회를 제공하는 기회를 강조하고 있습니다. 


식품안전계획

BRC Global Standard는 효과적인 위험 분석 및 중요 제어프로그램(HACCP)의 구축을 권장합니다. 


식품안전품질관리시스템

본 섹션은 제품 사양, 공급업체의 승인, 제품의 반품 가능성에 이르기까지 넓고 다양한 범위 내에서 식품 안전관리에 대한 요구사항을 적용할 것을 주장 하고 있습니다. 이는 귀사의 공급망 내 복원력, 투명성 및 추적성을 끊임없이 향상시킬 것입니다. 


제품 제어

설계와 개발, 알래잰(*Allergen/알레르기) 관리, 제품 및 성분 검증, 포장과 제품 테스트 등에 대해 다루고 있습니다. 


인원

본 섹션은 직원 훈련, 보호복 및 개인위생에 대한 표준을 설명합니다. 


프로세스(공정제어

이 부분은 안전한 프로세스 제어, 중량/볼륨 제어 및 장비 보정을 위한 유지보수를 설정하며 문서화된 HACCP 계획을 실행에 옮깁니다. 


부지의 표준

BRC의 해당 세션은 생산 환경표준을 기대 하고 있습니다. 공장이 위치한 건물 내 장비 유지보수를 비롯하여 청소, 해충 관리와 폐기물 관리 유지 까지가 매우 중요하게 설명되고 있습니다. 

BRC의 유의사항


BRC는 인증등급에 따라 6개월 또는 12개월 동안 유효합니다. 이처럼 인증심사 결과에 따라 정해진 간격으로 재 인증 심사가 예정되는데, 이는 제대로 운영 되는지를 확인하는데 그 목적을 가지고 있습니다. 

  • AA+~ BB- 까지 12개월 이내에 재 인증 필요 (즉, AB등급은 1년 재 인증) 

  • C, C+ – 6개월 이내에 감사 필요

  • D,D+ – 28일 이내에 재방문, 6개월 이내에 감사

BRC의 적용 심벌의 사용 방법


BRC인증을 받은 경우 마케팅 및 커뮤니케이션에서 BRC Food Standard로고를 사용하여 BRC디렉토리에 귀사를 추가할 수 있습니다. 그러나 BRC 로고는 제품 인증 마크가 아니므로 제품에 사용할 수 없음을 유의하여야 합니다.

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등의 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

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▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 담당자
직책 : 팀장
연락처 : <02-713-9005>, , <02-713-4114>
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 : 경영지원팀
담당자 : 경영지원팀장
연락처 : <02-713-9005>, , <02-713-4114>

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▶ 개인정보 열람청구 접수․처리 부서
부서명 : 경영지원팀
담당자 : 경영지원팀장
연락처 : <02-713-9005>, , <02-713-4114>

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▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)


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